2018年一級建造師《建設工程法規及相關知識》真題及答案(單選1-10)

發布于 2018-09-19 14:02  編輯:XIE
0

2018年一級建造師《建設工程法規及相關知識》真題及答案(單選1-10)


1.關于建設活動中的民事商事法律關系的說法,正確的是()。

A.建設活動中的民事商事法律關系不是平等主體之間的關系

B.建設活動中的民事商事關系主要是非財產關系

C.懲罰性責任是建設活動中的民事商事關系的主要責任形式

D.在建設活動中,建設單位與施工企業之間的合同關系屬于民事商事法律關系

【答案】D


2.關于發的效力層級的說法,正確的是()。

A.當一般規定與特別規定不一致時,優先適用一般規定

B.地方性法規的效力高于本級地方政府規章

C.特殊情況下,法律、法規可以違背憲法

D.行政法規的法律地位僅次于憲法

【答案】B


3.下列法人中,屬于特別法人的是()。

A.基金會法人

B.事業單位法人

C.社會團體法人

D.機關法人

【答案】D


4.關于表見代理的說法,正確的是()。

A.表見代理屬于無權代理,對本人不發生法律效力

B本人承擔表見代理產生的責任后,可以向無權代理人追償因代理行為而遭受的損失

C.表見代理中,由行為人和本人承擔連帶責任

D.第三人明知行為人無代理權仍與之實施民事行為,構成表見代理

【答案】B


5.關于委托代理的說法,正確的是()。

A.委托代理授權必須采用書面形式

B.數人為同一事項的代理人,若無特別約定,應當分別行使代理權

C.代理人明知代理事項違法仍然實施代理行為,應與被代理人承擔連帶責任

D.被代理人明知代理人的代理行為違法末作反對表示,應由被代理人單獨承擔責任

【答案】C


6.甲、乙兩單位相鄰,甲需經過乙的廠區道路出入,甲乙之間約定甲向乙支付一定的費用。該約定中甲享有的權力是()。

A.土地承包經營權

B.地役權

C.土地使用權

D.土地所有權

【答案】B


7.根據《建設工程質量管理條例》,縣級以上人民政府建設行政主管部門和其他有關部門履行監督檢查職責時,其有權采取的措施是()。

A.要求被檢查單位提供工程質量保證金

B.進入被檢查單位的施工現場進行檢查

C.發現有嚴重影響工程質呈問時,責令停業整頓

D.調查建設單位和施工企業之間的銀行往來賬單

【答案】B


8.根據《建設工程質量管理條例》,建設工程竣工后,組織建設工程竣工驗收的主體是()

A.建設單位

B.建設行政主管部門

C.工程質量監督站

D.施工企業

【答案】A


9.關于文物保護單位建設控制地帶的說法,正確的是()

A.文物保護單位建設控制地帶是指文物保護單位本體

B.文物保護單位建設控制地帶是指文物保護單位周圍一定范圍禁止建設項目的區域

C.全國重點文物保護單位的建設控制地帶由省級人民政府城鄉規劃行政主管部門劃定

D.全國重點文物保護單位的建設控制地帶,應經省級人民政府批準

【答案】D


10關于人身保險合同的說法,正確的是()

A.保險合同只能由被保險人和保險人簽訂

B.受益人由被保險人或投保人指定

C.被保險人或受益人必須是投保人

D.保險人可以用訴訟方式要求投保人支付保險費

【答案】B


小編推薦:

點擊這里查看>>>一級建造師考試網

想要順利通過一級建造師考試嗎?>>>一級建造師考試試題>>>級建造師考試題庫


本文網址:http://www.orhhgj.tw/info/yjjzs/1809/1948005.html
選擇分享到:
买网易彩票安全吗