2019年9月計算機二級MSOffice試題(15)

發布于 2019-06-19 09:22  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


二級MSOffice試題.jpg



要在美好的時候創造出美好的東西,人生才會充滿意義。要在關鍵時刻抓緊時間做二級MSOffice試題,備考才會有效果。


1、把用高級語言寫的程序轉換為可執行的程序,要經過的過程叫做______A、匯編和解釋

B、編輯和連接

C、編譯和連接

D、解釋和編譯

答案:(C)

解析:用高級程序設計語言編寫的程序稱為源程序,源程序不可直接運行。要在計算機上使用高級語言,必須先經過編譯,把用高級語言編制的程序翻譯成機器指令程序,再經過連接裝配,把經編譯程序產生的目標程序變成可執行的機器語言程序,這樣才能使用該高級語言。

 

2KB(千字節)是度量存儲器容量大小的常用單位之一,這里的1KB等于______

A1000個字節

B1024個字節

C1000個二進位

D1024個字

答案:(B)

解析:在計算機中通常使用三個數據單位:位、字節和字。位的概念是:最小的存儲單位,英文名稱是bit,常用小寫bbit表示。用8位二進制數作為表示字符和數字的基本單元,英文名稱是byte,稱為字節。通常用大"B"表示。

 

1B(字節)=8b()

 

1KB(千字節)=1024B(字節)

字長:字長也稱為字或計算機字,它是計算機能并行處理的二進制數的位數。

 

3、在計算機中,既可作為輸入設備又可作為輸出設備的是______

A、顯示器

B、磁盤驅動器

C、鍵盤

D、打印機

答案:(B)

解析:輸出設備屬于計算機的外部設備,微機中常用的輸出設備有顯示器和打印機。鍵盤屬于輸入設備。

 

4、匯編語言是一種______程序設計語言。

A、依賴于計算機的低級

B、計算機能直接執行的

C、獨立于計算機的高級

D、面向問題的

答案:(A)

解析:匯編語言需要經過匯編程序轉換成可執行的機器語言,才能在計算機上運行。匯編不同于機器語言,直接在計算機上執行。

 

5、用戶使用計算機高級語言編寫的程序,通常稱為______

A、源程序

B、匯編程序

C、二進制代碼程序

D、目標程序

答案:(A)

解析:用戶使用計算機高級語言編寫的程序,通常稱為源程序。

 

6、以下關于電子郵件的說法,不正確的是______

A、電子郵件的英文簡稱是E-mail

B、加入因特網的每個用戶通過申請都可以得到一個"電子信箱"

C、在一臺計算機上申請的"電子信箱",以后只有通過這臺計算機上網才能收信

D、一個人可以申請多個電子信箱

答案:(C)

解析:電子郵件(E-mail)是因特網上使用最廣泛的一種服務。類似于普通郵件的傳遞方式,電子郵件采用存儲轉發方式傳遞,根據電子郵件地址由網上多個主機合作實現存儲轉發,從發信源結點出發,經過路徑上若干個網絡結點的存儲和轉發,最終使電子郵件傳送到目的信箱。只要電子信箱地址正確,則可通過任何一臺可聯網的計算機收發電子郵件。

 

7、下列敘述中,錯誤的是______

A、把數據從內存傳輸到硬盤的操作稱為寫盤

BWPSOffice2003屬于系統軟件

C、把高級語言源程序轉換為等價的機器語言目標程序的過程叫編譯

D、計算機內部對數據的傳輸、存儲和處理都使用二進制

答案:(B)

解析:系統軟件由一組控制計算機系統并管理其資源的程序組成。

WPSOffice2003屬于應用軟件。

 

8、假設某臺式計算機的內存儲器容量為256MB,硬盤容量為20GB。硬盤的容量是內存容量的______

A40

B60

C80

D100

答案:(C)

解析:常用的存儲容量單位有:字節(Byte)KB(千字節)MB(兆字節)GB(千兆字節)。它們之間的關系為:

1字節(Byte)=8個二進制位(bits);

1KB=1024B;

1MB=1024KB;

1GB=1024MB

 

9、在微型計算機內存儲器中,不能用指令修改其存儲內容的部分是______

ARAM

BDRAM

CROM

DSRAM

答案:(C)

解析:ROM是只讀存儲器,這種存儲器中存儲的信息只能讀不能改寫,斷電后信息也不會丟失,可靠性高。

 

10、內存儲器是計算機系統中的記憶設備,它主要用于______

A、存放數據

B、存放程序

C、存放數據和程序

D、存放地址

答案:(C)

解析:計算機的存儲器可分為兩大類:內存儲器和外存儲器。

內存儲器是計算機主機的一個組成部分,它與CPU直接進行信息交換,它主要用于存放數據和程序。




考無憂小編tips

仰望天空時,什么都比你高,你會自卑;俯視大地時,什么都比你低,你會自負;只有放寬視野,把天空和大地盡收眼底,才能在蒼穹泛土之間找到你真正的位置。無須自卑,不要自負,堅持自信,堅持刷二級MSOffice試題




文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.orhhgj.tw/info/jsjdjks/1906/1954665.html
選擇分享到:
买网易彩票安全吗