2019年9月計算機二級MSOffice試題(14)

發布于 2019-06-19 09:22  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題



二級MSOffice試題.jpg


一個考生的快樂,不是因為他備考的時間多,而是因為他的選擇對。選擇考無憂題庫,做二級MSOffice試題,助你備考輕松!


1、英文字母"A"10進制ASCII值為65,則英文字母"Q"16進制ASCII值為______

A51

B81

C73

D94

答案:(A)

解析:ASCII碼本是二進制代碼,而ASCII碼表的排列順序是十進制數,包括英文小寫字母、英文大寫字母、各種標點符號及專用符號、功能符等。字母"A""Q"之間相差1665加上168181轉化為十六進制為51

 

2UPS是指_______

A、大功率穩壓電源

B、不間斷電源

C、用戶處理系統

D、聯合處理系統

答案:(B)

解析:不間斷電源(UPS)總是直接從電池向計算機供電,當停電時,文件服務器可使用UPS提供的電源繼續工作,UPS中包含一個變流器,它可以將電池中的直流電轉成純正的正弦交流電供給計算機使用。

 

3、在微機的硬件設備中,有一種設備在程序設計中既可以當做輸出設備,又可以當做輸入設備,這種設備是______

A、繪圖儀

B、掃描儀

C、手寫筆

D、磁盤驅動器

答案:(D)

解析:繪圖儀是輸出設備,掃描儀和手寫筆是輸入設備,磁盤驅動器既可以做輸入設備也可以做輸出設備。

 

4、計算機存儲器中,一個字節由______位二進制位組成。

A4

B8

C16

D32

答案:(B)

解析:目前微型計算機的CPU可以處理的二進制位至少為8位。

 

5、在下列設備中,______不能作為微機的輸出設備。

A、打印機

B、顯示器

C、鼠標器

D、繪圖儀

答案:(C)

解析:鼠標器和鍵盤都屬于輸入設置,打印機、顯示器和繪圖儀都為輸出設備。

 

6、下列敘述中,正確的是______

A、計算機的體積越大,其功能越強

BCD-ROM的容量比硬盤的容量大

C、存儲器具有記憶功能,故其中的信息任何時候都不會丟失

DCPU是中央處理器的簡稱

答案:(D)

解析:中央處理器:CentralProcessingUnit,縮寫CPU,主要包括運算器(ALU)和控制器(CU)兩大部件。

 

7、計算機的軟件系統可分為______

A、程序和數據

B、操作系統和語言處理系統

C、程序、數據和文檔

D、系統軟件和應用軟件

答案:(D)

解析:粗略地分,可以把軟件區分為兩類:系統軟件與應用軟件。軟件是計算機系統中使用的各種程序,而軟件系統是指揮整個計算機硬件系統工作的程序集合。整個軟件系統按其功能分為系統軟件和應用軟件兩大部分。

 

8、在下列字符中,其ASCII碼值最大的一個是______

A8

B9

Ca

Db

答案:(D)

解析:ASCII碼是一種國防大學標準信息交換碼,原是由美國信息交換標準委員會制定,現已發展成為數字通信及計算機行業中的一種國際標準代碼。它是用7位二進制代碼的編碼來代表符號,再加上1位校驗位之后正好等于一個字節,這樣有利于處理與傳輸。

數字8ASCⅡ碼為0111000;

數字9ASCⅡ碼為0111001;

字符aASCⅡ碼為1100001;

字符bASCⅡ碼為1100010

 

9CPU中控制器的功能是______

A、進行邏輯運算

B、進行算術運算

C、分析指令并發出相應的控制信號

D、只控制CPU的工作

答案:(C)

解析:運算器和控制器統稱為中央處理器。控制器是計算機的控制中心,它的主要功能是分析指令并發出相應的控制信號。

 

10、下列四項內容中,不屬于Internet(因特網)基本功能是______

A、電子郵件

B、文件傳輸

C、遠程登錄

D、實時監測控制

答案:(D)

解析:INTERNET的基本功能有:電子郵件、文件傳送、遠程登錄、網絡新聞、文檔查詢、WAISWWW等,不包括實時監測控制。




考無憂小編tips

備考做二級MSOffice試題很辛苦,但并不痛苦;復習沒有什么捷徑,苦學才是根本;在你沒有找到“不用重復就可以學習好”的方法之前,請不放棄“重復”這種最簡單、最有效的復習方法。





文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.orhhgj.tw/info/jsjdjks/1906/1954664.html
選擇分享到:
买网易彩票安全吗