2019年9月計算機二級MSOffice試題(12)

發布于 2019-06-19 09:22  編輯:simi
0
計算機等級考試題庫 掃碼微信刷題


二級MSOffice試題.jpg


要在美好的時候創造出美好的東西,人生才會充滿意義。要在關鍵時刻抓緊時間做二級MSOffice試題,備考才會有效果。


1、計算機最主要的工作特點是______

A、存儲程序與自動控制

B、高速度與高精度

C、可靠性與可用性

D、有記憶能力

答案:(A)

解析:計算機最主要的工作特點是存儲程序與自動控制,其他選項均是其中的一部分特點。

 

2、下列術語中,屬于顯示器性能指標的是______

A、速度

B、可靠性

C、分辨率

D、精度

答案:(C)

解析:分辨率是顯示器的重要技術指標。一般用整個屏幕上光柵的列數與行數乘積(640*480)來表示,乘積越大,分辨率越高。

 

3、下列四種軟件中,屬于系統軟件的是______

AWPS

BWord

CWINDOWS

DExcel

答案:(C)

解析:只有WINDOWS為系統軟件,其他的均為應用軟件。

 

4、微型計算機中使用最普遍的字符編碼是______

AEBCDIC

B、國標碼

CBCD

DASCII

答案:(D)

解析:國際上比較通用的是美國標準信息交換代碼,簡稱ASCII碼。這一編碼由國際標準組織(ISO)確定為國際標準字符編碼。

 

5、一條計算機指令中規定其執行功能的部分稱為______

A、源地址碼

B、操作碼

C、目標地址碼

D、數據碼

答案:(B)

解析:一條指令包括操作碼和操作數地址兩個部分。操作碼指定計算機執行什么類型的操作;操作數地址指明操作數所在的地址和運算結果存放的地方。

 

6、在計算機中采用二進制,是因為______

A、可降低硬件成本

B、兩個狀態的系統具有穩定性

C、二進制的運算法則簡單

D、上述三個原因

答案:(D)

解析:可降低硬件成本,兩個狀態的系統具有穩定性,二進制的運算法則簡單是計算機采用二進制的三個最基本的原因。

 

7、微型計算機存儲器系統中的Cache______

A、只讀存儲器

B、高速緩沖存儲器

C、可編程只讀存儲器

D、可擦除可再編程只讀存儲器

答案:(B)

解析:計算機的存儲系統由高速緩存(Cache)主存和外存組成,高速緩存的特點是存取速度快、容量小,它存儲的內容是主存中經常被訪問的程序和數據的副本,使用它的目的是提高計算機運行速度。

 

8、微型計算機中內存儲器比外存儲器______

A、讀寫速度快

B、存儲容量大

C、運算速度慢

D、以上三項都對

答案:(A)

解析:存儲器分為兩大類:一類是在主機中的內部存儲器(簡稱內存),也叫主存儲器,它的特點是存取速度快、容量小,它用于存放當前運行的程序和程序所用的數據;另一類是外部存儲器,也叫輔助存儲器(簡稱為外存),它的特點是存儲量大、存取速度較慢,主要由磁表面存儲器組成。

 

9、存儲一個32×32點陣漢字字型信息的字節數是______

A64B

B128B

C256B

D512B

答案:(B)

解析:一個點由一個二進制位表示,8個二進制位組成一個字節,它是度量存儲空間的基本單位。可見32*32點陣的字形碼需要32*32/8=128字節存儲空間。

 

10、下列四項中不屬于微型計算機主要性能指標的是______

A、字長

B、內存容量

C、重量

D、時鐘脈沖

答案:(C)

解析:微型機的性能指標有:字長、內存容量、計算速度。其中計算速度可用時鐘頻率和運算速度兩個指標評價。而重量與計算機性能無關。



考無憂小編tips

備考做二級MSOffice試題很辛苦,但并不痛苦;復習沒有什么捷徑,苦學才是根本;在你沒有找到“不用重復就可以學習好”的方法之前,請不放棄“重復”這種最簡單、最有效的復習方法。




文章推薦:

全國計算機等級考試可以不考一級直接考二級嗎?

2019年全國計算機等級考試題庫“二級MS Office 高級應用考試大綱”

全國計算機等級考試報考成功后可以退費嗎?(內附計算機等級考試題庫)


溫馨提示:

考試想拿高分嗎?更多計算機等級考試題庫二級ms office試題請點擊查看>>>二級ms office

想要了解更多的計算機等級考試題庫請點擊下載>>>計算機等級考試題庫

想知道更多關于計算機等級考試題庫的近期資訊嗎?點擊進入>>>計算機等級考試題庫資訊


本文網址:http://www.orhhgj.tw/info/jsjdjks/1906/1954662.html
選擇分享到:
买网易彩票安全吗